О недосягаемом.

В горле моём хрипло застыли проклятья -
 
Что же судьба, что же ещё пожелать ей?
 
Впрочем, не слышит. Хочешь — хоть грудь порви.
 
Грозные окрики чутко услышат стены;
 
Солнце увидит, как нервно надулись вены;
 
Доски почувствуют пульс в горячей крови...
 
Что до тебя? И стенам какое дело?
 
Что до того, что в горькой душе болело?
 
Мир не изменится, даже не рухнет, поверь.
 
Кровь на руках, об пол и о двери отбитых;
 
Нечем чинить треснувшее корыто;
 
Не попадётся в сети волшебный зверь.