АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Ш».. ШИНШИЛЛА.

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Ш».. ШИНШИЛЛА.
АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Ш». ШИНШИЛЛА.
 
Вот пред нами зверь, ШИНШИЛЛА –
С необычными глазами,
Восхитительно красивый,
С симпатичными усами.
 
Зверь ШИНШИЛЛА разговорчив –
Говорит довольно часто,
В поведении разборчив,
И ведёт себя прекрасно.
 
Может ворковать и ухать,
И ворчать, коль он не в духе,
Интересно зверя слушать,
Поглощая эти звуки.
 
По его манере речи
Можно видеть настроенье,
Может прыгнуть зверь на плечи,
Вызывая умиленье.
 
Любознательный зверюшка –
Часто дружит с малышами,
Для детишек он игрушка –
Дети мне признались сами.
 
Вот такой малыш ШИНШИЛЛА –
Подружился кроха с нами,
В поведенье очень милый –
Сразу стали мы друзьями.
 
Дивный зверь, с большим хвостом,
Поселился жить к нам в дом.