ЛЕТО

Проплутало с солнцем лето дни
В лесу прекрасном на опушке,
Прогуляли по полям одни
Под крик назойливой кукушки.
 
Над поляной в роще у реки
Носилось лето с ветром лихо,
Синие ласкали васильки
И под луной шептались тихо.
 
И вернёт нам осень эти дни
Коротким ярким бабьим летом.
Засияют вновь в душе огни,
Сердца нам, озаряя светом.