Травой заросший старый пруд

Травой заросший старый пруд
Вдруг в ясный день наводит грусть.
И стайкой облака плывут
Над ним клубясь, покинув Русь.
 
Тропинка вьётся в дальний лес.
В нём деревца в тени стоят.
Рассвет алеет уж с небес,
Зарёй чарует сонный взгляд.
 
Ласкает землю солнца луч.
Не умолкает пенье птиц.
А ветер весел и летуч,
Не знает он в пути границ.