Плен

Плен
А я с ним, как по лезвию, хожу,
По краешку, по краешку, по краю...
Глаза прикрыв, испуганно дрожу,
Иду к нему, от счастья обмирая.
 
Полу'ночные бьют колокола,
На "до" и "после" время рассекая.
Я полусонной до него жила,
А тут любовь, внезапная такая.
 
Как скряга, ночь по капле, по грошу,
Ворует время нашего общенья.
- не разлучай, дай надышусь, - прошу,
Наговорюсь до самоотрешенья...
 
Я с ним как будто на вулкане, да,
Такое ощущение полёта!
Умело он раскинул невода,
И я нырнула не боясь, с налёта!
 
В ночи пылают ожерелья звёзд,
Двухсотый дождь в пустынях затерялся.
Бегу к нему по мостику из грёз,
Или, из слёз?- вот кто бы разобрался?
 
Берёт в ладони он лицо моё,
И видит не сединки, не морщинки,
А ищет что- то близкое, своё,
И слизывает языком слезинки...
 
Мне с ним тревожно, жарко, хорошо,
Да где там хорошо,- неповторимо!
Медведица серебряным ковшом
Ссыпает звёзды, чтобы мне дарил он.
 
Меня он вызнал как- то наизусть,
И дразнит, дразнит, дерзко и искусно.
...Когда сбежать я силы наберусь,
То будет пусто без него и грустно...
 
Но...я сбегу,хоть так он сладок, плен...