Лучший из миров

Лучший из миров

Аудиозапись

декламация : Евгений Корольков
 
Не в силах не поддаться я искусу,
И убегаю в лучший из миров,
Где нижет лес рябиновые бусы
На ниточки застенчивых ветров.
 
Там носят лоси на рогах прохладу,
И лист резной , в прозрачных жилах лист,
Ложится в душу сладостной отрадой,
И день там бесконечно - серебрист.
 
На сонных липах воздух там настоян,
И потому, наверно, так медов.
Тягуч и сладок, как вино густое,
И терпок - настоящее «Бордо»
 
Мой мир - покоя колыбель лесная,
Причудливой листвы калейдоскоп.
И здесь, я знаю, здесь я точно знаю,
И каждый клён, и каждую из троп.
 
Я здесь своя. Здесь так душе отрадно,
И мысли и спокойны и тихи.
Присяду на пенечек шоколадный,
И о всём этом напишу стихи...
 
А вы ко мне их приходите слушать,
Я в каждой строчке вам отдам тепло..
Мой мир стихов - в него вложила душу,
И ... на душе спокойно и светло!