У вечера особенный сюжет

У вечера особенный сюжет
У вечера особенный сюжет.. 
Стихает город в сумерках весенних, 
Зажглись огни на улицах вечерних, 
Дрожит на лужах отраженный свет.
 
Стихией хмурых туч руководя,
Грозою первою слегка вспугнув природу,
Маэстро Май играет непогоду
На струнах серебристого дождя.
 
Умытый город окнами блестит
Сквозь тонкое тумана покрывало,
Сигналами трамваев запоздалых
За первый дождь весну благодарит.
 
У вечера особенный мотив
Как колыбельная, что пела мама в детстве,
Он сладкой грустью наполняет сердце
И даже в дождь мне дарит позитив.
 
Окно открою, не включая свет..
Вдохну пьянящий свежий майский воздух.
Редеют тучи, зажигая звезды.
У вечера особенный сюжет.