Его Величество Случай

Его Величество Случай
Все, что в жизни с нами происходит,
Не случайность, и в себе таит урок.
И удачи, и потери к нам приходят
Точно в установленный нам срок.
 
Кто-то сверху нами управляет,
Судьбы всех держа в своей руке.
Шахматные партии играет,
Люди, как фигуры на доске.
 
Различное у всех предназначенье,
Но каждый может сделать "ход конем",
Не упустив свой шанс, приняв решенье,
Любая пешка может стать ферзем.
 
Любая может - станут единицы,
Поскольку существуют лень и страх.
Лишь тот способен к солнцу устремиться,
Кому темно в пещере при свечах.
 
И зная это, шахматист небесный,
Решает, кому станет помогать.
И с кем ему гораздо интересней
Очередную партию сыграть.
 
А люди, видя чей-то взлёт успешный --
Завистникам и скептикам назло,
Зажгут свечу в пещере и, конечно,
Подумают:"А нам не повезло!"