Вкусные стихи

Красок нет, но есть чернила.
Нет холста, но есть тетрадь.
Есть окно, есть стол и небо,
И желание писать.
 
Облака скользят над крышей,
И крадётся, словно кот,
Солнца луч. Всё ближе, ближе
Он к открытой банке шпрот.
 
Сумерки. В лиловой дымке
Закатилось око дня.
Ищут мотыльки ночные
Свет со смертью у огня.
 
И закутывает в бархат
Тьма чужие чьи-то сны.
Лунный чай и звёздный сахар -
Для недремлющей души.
 
Успокоюсь ли? Нет, вряд ли.
Буду время коротать:
В сердца маленьком театре
Игру музы наблюдать.
10-11.08.2009
 
 
© Copyright: Сания Галеева, 2018
Свидетельство о публикации №118101301712