Прожить эту осень

Прожить эту осень
Господи Боже, прожить эту осень -
Листьев обрыв и полет.
Грязь и дожди,
и прощальную просинь -
Год - ни назад, ни вперед.
 
Может и правда закончится лето,
Может еще повезет.
Жизнь
улетевшим трамвайным билетом
Может рванется вперед.
 
Только скрежещут на стрелках колеса
Только все ближе кольцо.
И все виднее
за поворотом
Осени стылой лицо.
 
2.6.2020