В этот промозглый вечер

Апатия
холодом
проносит сквозь лёгкие бриз.
Дома возвышаются
на доле ладони.
Когти срывают мёртвый карниз.
 
Печаль
юностью города гладит нежные уши –
подальше
от звона машин.
И ранней весной
из улиц седин
исчезнувший
феникс
пускает
едва значимый,
ностальгический дым.