Не прельщайте меня коронами

Вся опала листва по осени,
Потянулись за вЕтрами дни,
Свет луны на меня набросили,
Чтоб не видел я блеклые сны.
 
И прищурясь смотря за околицу,
Перестукивал песню дрозда,
И отвещивал Бог прямо с торицей,
Мне сибирского чудо - леща.
 
И проснувший за ним с позаранкою,
Я вдыхал из полей аромат,
Привечали бабёнки нас скалкою,
Если щупали мы их за зад.
 
А затем сочной сдобренной булкою,
На разбитом крыльце я хрустел,
Тишину деревенскую гулкую,
Я как плащ на себя надел.
 
И не зная ни горя ни горести,
Обнимая берёзы в соку,
Прямиком из губернии в волости,
Я из рая сюда доползу.
 
И мне быть прямо здесь похороненым,
Я не знаю другую судьбу,
Не прельщайте меня коронами,
С головой я уйду в траву.