Вольный импровиз, - когда играл на флейте И.Р. этюд-эскиз.

В истинно море,
низами -
Горное небо -
жара -
Путник
выгнуто
дуя -
Индии ветры –
очнись!
Кроны пылятся, -
ознобы от солнца,
тело, купаясь
в мелодии моря,
глыбы песка, -
звуки –тоска,
завязью спорит.
Египта века
Вечности вечно
противятся -
очи задуть бы
и душу стереть -
нЕмы
конечности..
краски Тибета
и море мелодий
про это -
Путник уставший
поет
музыку лета..
С неба
и стен
Иероглифы
сыпятся
в уши –
души
пылятся–летят
въогонек
зноя..
Море.
И море…
Мучают стуки,
рушатся
стены,
вижу : ту бойню -
вечен конфликт
Мученика
и сытого..
бренная пена
выпита…
 
Стонет любовь-
попутчица:
«Люди,
в себе запирайтесь!
Живите себе
для других, -
стремитесь,
покайтесь -
получится.»
И флейты голос затих.