Посв. И.Р.

В этом городе танцев
прорастает любовь,
обделенная духом,
плетет невзначай;
обворованных принцев
несет на улов,
пьющих кровь, а не чай;
(постоять с пастухом)
Я когда-то была
поцелована им, -
за весною гнала –
не пришел пилигрим.
Уничтоженный сон
собирается в дым..
Мы поём в унисон…
Так пойми же, мудрец,
я – невеста твоя -
и пастели тона
соберутся в цветок!
У народа калым, -
у меня – красота,
разумей, наконец!
Обними «до-ре-ми»!!
Мир признаний жесток.
У панели.
Вина
не твоя.
Немо воя
пойду.
Ты закроешь
мне ставни,
уйдешь на приём
голосов незнакомых,
незнамых на вид,
ненавидимых мной
(души их упокой)
 
О, мой Кай!
Жить, как скот, не привыкай!
Потреби не требуху,
не старуху на уху,
приспособь не грязь на буднях –
Сердца завязь.
(Как ни больно!)
Это будет! Не на днях,
а навечно и довольно.
 
Никогда ничто я не марала,
Дух не отдавала,
я – чиста ..
Моя плоть ещё
и послужит вам.
И талант.
Талант?
И талант ..
А беречь меня
одному суждено
А я?
Я его
(беречь)
 
Творчество – вне -
помоги!
Верю в тебя,
Господи!
В силы
мужчины,
Пророк?
И брат,
И муж,
И рок!
И песня его -
соловьиная,
И стать неземная,
орлиная, -
Везенье ириса
весеннего, -
Волшебно-
обыкновенного..