НЕ ЗАБУДЬ МЕНЯ...

НЕ ЗАБУДЬ МЕНЯ...
По земле шла прелестная Флора,
Раздавая цветам имена.
Так красавицу гордую - розой
И ромашку она назвала.
 
Гладиолус, гвоздику, подснежник,
Василёк и пион нарекла.
Не заметила, может быть в спешке,
Скромный, нежный цветочек она.
 
И уже, уходя, услыхала
Тихий шёпот цветочка во след:
"Не забудь обо мне"... Так ведь мало...
Не хотел безымянным быть цвет.
 
Малыша с голубыми глазами
Углядела богиня тогда...
Незабудкой и мы называем.
Это имя ей Флора дала.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2020
Свидетельство о публикации №120070109501