уже ночь легла...

Уже ночь легла над полем
В роще дремлет соловей.
Не надо больше, кроме воли
И блага Родине моей.
Пускай сверкают купола
Над сталью лет былой эпохи.
Мне эта жизнь дана одна
И нет назад теперь дороги.
Мне приятна синь небес
И запах скошенной полыни.
Густой дремучий лес
Барханы в огненной пустыне.
За далью бесполезной суеты
Природы вижу я творенье.
Каскады необычной красоты
Души заблудшей строгое смиренье.
Не чуждо всё твое созданье
От лесов, полей и рек.
Лишь только горькое сознанье
От того, что губит человек.