Отныне - всё равно!

Отныне - всё равно!
А я теперь, как рыба, попавшая под нож.
Б еда тяжёлой глыбой легла на сердце, что ж...
В сему виной сама я, включать пора мозги.
Г удит река сомами, я - "тюлька", род лузги...
Д ымят костры, и бурно кипит в котлах вода,
Е два ли марш бравурный меня устроит, да...
Ж ить , может, полминуты, и жабры не красны...
З ажарят? Почему- то не чувствую вины...
И кру метать по листьям - не дал услады Бог,
К орявую по жизни, сегодня ждёт итог:
Л овец о доску треснет, и шлёпну я хвостом...
М не много интересней быть съеденной котом,
Н о в варево густое видать ,я угожу...
О чём вот я, пустое, ведь под ножом лежу.
П оленьев треск корундный, прожорливый костёр,
Р азделают в секунду,и весь тут разговор.
С иротски рот открою, беззвучно прокричу,
Т ех, может, кто с икрою, на миг...перемолчу?
У же мне всё едино, что жить, что в чан попасть,
Ф актически, тут сгинуть, милей,чем сому в пасть.
Х отелось бы средь лилий плескаться в песнях вод?
Ц епляться, " или- или": поймаюсь- пронесёт?
Ч его теперь об этом - котёл, лавровый лист,
Ш умит камыш, под ветром,но он не скандалист,
Щ епотка соли, мяты для привкуса листок.
Э х, плавала когда- то, минуя поплавок...
Ю лой луна над речкой, вода в котле, вино?
Я под ножом...сердечку отныне всё равно!