Коснётся пола

Коснётся пола
Шевелят шторы немые гости,
Стоит твой город умытый снегом.
В ладони совесть с ребёнка ростом,
Но слишком мало от человека.
Растает льдина, но твоё сердце
Не растопить ни звонком, ни чаем.
Любовь - русалка, глаза ундины
Детей и свадьбу не обещают.
Снег слишком белый на фоне чисел,
И та и эта лишь остановки.
Не нужно света, любовных истин,
Не нужно шлеек! И Казановы,
Мельчают нынче... Смирись и дальше,
Живи и чувствуй, упругость боли,
Как одиночество вместо пальцев,
Коснётся Ада, коснётся пола...