Ода непришедшим домой.

Я пишу всем, жаждавшим воздуха,
но не увидевшим светлой зари.
Я пишу тем, кто на небе,
на выцветшем,
кто не успел цветы подарить.
Я пишу странно, болью отчаянной -
кто в темноте крикнуть не смог, -
всем, кого стиснули, выключив грани,
тем, кого смерть застала врасплох.
Бантик повис на веревке..
Стекла разбитых очков..
Ваши следы, как уловка:
«Помните наших врагов..»
«Если бы,если бы,если бы
в месте таком-то, в тот час
были бы, были бы,были бы
помощи руки для нас»
Но бесполезны взывания –
время исчезло для них -
слезы, потери, признания
учат постфактум
других.
Смерти бывают разные.
На небесах – прибой:
"Ад – у кого руки грязные.
Рай – не пришедшим домой".