Может быть

Жизнь меня закалила в горнилах судьбы.
Как дамасская сталь мои нервы.
Я от Бога не ждал ни даров, ни беды,
И стремился лишь только быть первым.
 
Не во всем, а хоть в чем-то...И верил в себя.
И не знал, что такое усталость.
Не был мягок подчас...Но любил я любя!!!
И сейчас во мне это осталось.
 
Жить не просто. Жить сложно. Вопрос не стоИт...
Можно взять и "уйти" с гордым видом.
Только что-то душа моя часто болит,
Что нанес я кому то обиды.
 
Может быть, я не прав? "Закаленный судьбой"...
И всю жизнь я мотал многим нервы?
И остался навеки лишь только СОБОЙ?
И бедой, приходящею первой?
 
Не корите других, о прощеньи забыв...
Часто жесткость бывает излишней.
Одного быть не может лица у двоих...
Разный вкус у лимона и вишни.