Дней весенних фитилёк...

Дней весенних фитилёк...
 
Явь воспел подснежник свету,
Дней весенних фитилёк...
Закалённый чудо вестник -
Маю смелый маячок!
 
Свечи видом в храме леса,
Так нешуточно светят,
В недра следом отогретым,
Скудость чащи процедят...
 
Талый спех весну ворожит,
Клич апреля - бунтаря...
Сны развеялись однако,
Холод зимний со двора...
 
май 2020
 
«P. S.» фото свободного доступа. Благодарю автора!