В России липы зацвели

Какое к чёрту там... Бали,
С его нерусским небосводом.
В России липы зацвели...
И вся округа пахнет мёдом.
Какое к чёрту там... Гоа,
Когда луга покрыла кашка.
И как перина нам трава,
И подо мной потеет Машка.
Какой тут к чёрту Шарм-эш-Шейх,
У нас июль – макушка лета.
И над жасмином белый шлейф
Висит остатками рассвета.
Какой Египет и Каир,
И Анкара нам не столица.
Стволы берёзы как пломбир
От солнца и жары лечиться.
Какой Берлин, какой Париж,
И Вашингтон - не аксиома.
Нам о любви поёт камыш,
И подо мной сегодня... Тома.