БАТЯ НА СЕНОКОСЕ

БАТЯ НА СЕНОКОСЕ

Аудиозапись

( Звук природы - ЖАВОРОНОК )
 
О, Крошка , принесла кваску ! А Батю жажда обуяла,
Умылся с речки для начала, но не привяжешь к пояску,
Чтоб жажда, впредь не доставала.
*
Кто надоумил, иль сама ! А поле, уж скосил, бежала,
И кваса, капли не пропало, несёшь обед из закрома,
Ну, что. Дай крынку для начала.
*
Хорош квасок и не нагрелся. Из погреба ли доставала,
Обед потом. Жара достала. Тут жаворонок так распелся,
Ты - такой песни, не слыхала.
*
Вздремну, прилягу за стожок. А ты ступай, слепни заели,
Им сладко, вот и налетели. Возьми в дорожку пирожок,
Беги ! Пока совсем не съели.
*
О, Крошка, принесла кваску ! А Батю жажда обуяла . . .
**************************************************************
Дёмина Галина 1 июля 2020 г.