Чингиз-Хан
Чингиз Хан
----------------
С верхней полки
Грозит плеткой
Сам великий Чингиз Хан
Тысячи монголов скачут
Грабить персов караван
Дикий свист и жуткий грохот
Смрадный пот песок и топот
Кровь, копыта лошадей
Затоптавшие людей
Места мало им в степи
Сотни бешенно несутся
Разбежался весь народ
Чтобы ноги унести
Непокорные побиты
Дым,туман вот все разбиты
Свою веру он дает
Пленных он с собой везет
Рвы копать, тащить телеги
Много взято тут добра
Все в аул везти пора
Бату хан, мой сын родной
Ты поскачешь вслед за мной
Говорили старики: Ты пройдешь
Мой путь большой
Далеко за городами
Там за синими морями
Где кончается земля
Будет море там одно
Земли все ты захвати
И до моря ты дойди
Там последнее оно
Может нам не суждено
С тобой свидеться сынок
Но наш путь еще далек
Стал я стар и одинок
Что вы люди за народ
Подвиг мой огласки ждет
Много я добра набрал
Клады все я закопал
Если книги вы прочтете
То ответ вы в них найдете
Ян писатель все прознал
И про нас он написал
Там в курганах клады есть
И добра не перечесть
Я почти все рассказал
Книги вы мои берите
Вам осталось их прочесть
Непокорные побиты
Дым туман вот все разбиты
Свою веру он дает
Пленных он с собой везет
Десять божеских заветов
Никогда не нарушай
Те законы в книгах есть
Ты возьми и прочитай
Мы конечно ошибались
Жили тоже как могли
Дай в любое время боже
К твоей истине прийти
Век компьютора начался
Обскакало всех оно
Книги вы не огорчайтесь
С вами дружим мы давно
Сколько вы добра творили
Научили говорить
Все что с детства нам дарили
Мир большой как полюбить
Книги вы не унывайте
Придет время вас найдут
Благодарные потомки
Обязательно прочтут.