Взросление

Взросление
Я жила долго "с содранной кожей"
Принимая весь ранами мир
Я надеялась - кто-то поможет
Но в миру только сильный кумир
 
Помогать мне никто не старался
А, напротив, пытался лишь пнуть
Не для слабого в мире богатства
Непригляден их жизненный путь
 
Я росла и. конечно, мужала
Крепли мышцы мои и душа
Все обычаи мира впитала
Точно знала, как я хороша!
 
И судить вы меня не пытайтесь
Безразличны мне ваши слова
Я такая - теперь наслаждайтесь!
Абсолютно и вечно права!