ОСЕННЯЯ ТОСКА

ОСЕННЯЯ ТОСКА
Звучит осенняя тоска.
Дождь барабанит крышу звонко.
Та прядь волос, что у виска –
Бела, как зимняя позёмка.
Кусты, деревья за окном
Туманным маревом закрыты.
Печалимся. С надеждой ждём
Мы солнца – яркого софита,
Что сможет разогнать тоску,
Тумана марево седое.
Бредём по «времени песку» …
Чего бы выдумать такое,
Чтоб заскучавшая душа,
Покинув «кокон свой покоя»,
Пускай не быстро, не спеша,
Сменила музыку настроя…