Три жизни

Три жизни
Солнечный день завершился томительной ночью.
В августе звёзды всё чаще стремятся упасть,
смотрят в окно и опять еле слышно пророчат
что-то про славу, про веру и тайную власть.
Годы идут, ты опять ощущаешь усталость,
ищешь покой и давно не летаешь во сне.
Знать не дано: сколько жизней в запасе осталось?
Но не спроста усмехаются звёзды в окне.
Первая жизнь будет очень похожа на счастье,
а во второй вновь душа от любви запоёт.
Жизнь №3 смерть разделит на равные части.
Ну а потом всё обратно по-новой пойдёт.
 
Утро придёт, снова солнце взойдёт на востоке.
В синюю даль поплывут над землёй облака.
Где-то ведь есть совершено иные потоки,
только ещё не открыли их люди пока.
Прежняя боль позабыта и хочется верить,
что наконец станет белой твоя полоса.
Скоро войдёт светлый ангел в открытые двери.
А за окном птичьи песни на все голоса.
Первую жизнь смерть разделит на равные части,
а во второй вновь душа устремится в полёт.
Жизнь №3 будет очень похожа на счастье.
Ну а потом — ты всё знаешь...