За призрачным счастьем.

За призрачным счастьем.
Гнался всю свою жизнь я за призрачным счастьем
оставляя родимый чертог,эх,бы знать бы,
кого потеряю в чужбинном ненастье
среди размытых, далёких дорог.
 
Часто снится мне сад и простая калитка,
уходя,что так спешно и с силой закрыл
снится мамы родной,словно лучик улыбка,
чью храню до сих пор и её не забыл.
 
Вот вижу травы высокие,там возле речки
и деда трудягу,который так рьяно машет косой,
вместе с ним стоговали такое пахучее сено
и купались с задором вечерней зарёй.
 
Помню всё, непростое своё босоногое детство,
свою юность, такую шальную и ту девчёнку мою,
я влюбился и смотрел замирая, на неё по соседству
и почти каждую ночь,писал ей в письмах,что очень люблю.
 
Пролетели года,а за ними счастливое время и вот теперь
почти имея всё и не имея, душа тоскуя, желает вернуть,
найти тот дом,два подхода,аллею и эту прежнюю дверь
открыв которую и молодея,увидеть всех и тихонько заплакав,шагнуть.