Мечта о море

Мечта о море
Он с детства море полюбил,
Недалеко от моря жил
И здесь, на берегу морском
Он часто время проводил,
А море разное бывает
,Волной на берег набегает,
Слегка лишь галькою шурша,
А то вдруг волны вверх вздымает,
Всё на пути своём круша,
Он море разное любил,
Своей мечтой о море жил…
Прочёл о наших моряках
Он всё, что смог достать,
Таким же смелым, как они,
Хотел теперь он стать.
Часами в море он смотрел,
Как парус над волной
Летел, оставив буруны
На волнах за кормой,
Смотрел и думал о своём,
Как станет моряком,
Команду верных соберёт,
И в дальний путь пойдёт,
Как свой корвет он поведёт
Навстречу бурунам,
И даст любимых имена
Открытым островам.