Не хлебом единым

Достоинство народа
В культуре, в красоте души:
Картины и стихи пиши,
Историю знай рода.
 
Кто в юности не грезил,
Не грел наивную мечту
Постичь духовно красоту,
Что в жизни много значит?
 
Не счесть у нас в России
Творений гениальных рук:
Десяток сразу круг замкнут
На каждого Росси (ни).
 
Вот только иностранцы
Все ближе были ко двору,
О чем и речь я здесь веду:
Ведь наши - голодранцы!
 
"Костями" не гвоздями,
Дешевле возводить дворцы.
Слетелись к нам чудес творцы -
Понравилось в гостях то.
 
Вот, создали "Пальмиру",
Красу на берегу Невы,
Дитя Петра и Трезини.
Лицом России к миру!
 
Мосты, дворцы - культура?
Да, "сверху" был на то Указ!
Но надо жить не напоказ.
Мосты - инфраструктура!
 
Не в хлебе же едином
Смысл жизни, очевидно скрыт,
Кто первым понял, тот забыт -
Не думал о великом.
 
Кому мы строим - детям?
Но в сером камне нет души...
Что в нем ребенка рассмешит?
Спасет добро - поверьте!