Шуршат страницы жизни уходящей

Шуршат страницы жизни уходящей
Шуршат страницы жизни уходящей,
Напоминают задушевный блюз.
Была она и тихой, и бурлящей,
Я до сих пор премудростям учусь.
 
Порой грущу, страдаю, развлекаюсь.
О том, что было, проще позабыть.
Но есть и то, о чём я вспоминаю,
А что-то не могу предотвратить.
 
Как листья, мысли зрелые кружатся,
Порой ночами не могу уснуть.
Как кони резвые, ретиво мчатся,
Я не могу их просто оттолкнуть.
 
Мудрёно было в сложном лабиринте
Разъезженных ухабистых дорог.
Промчалась, словно быстроногий спринтер,
И получала не один щелчок.
 
Исчезнет всё. Желаю насладиться
Минутой каждой, данной Богом мне.
Жить полноценно, споро, веселиться
И каждый день довольной быть вполне.