Никаких "любовей!"

Никаких "любовей!"
Договорились : дружба, и " ни- ни"!
Ни шагу дальше! Здорово, прекрасно!
Откуда в сердце вспыхнули огни,
Самой себе пока ещё не ясно.
 
И всё моей ведь воли супротив,
Поют в ночи воздушные качели.
Такой душещипательный мотив,
И небо- кисти Сандро Боттичелли...
 
И звёзды- виноградины, их вкус
С кислинкою я чувствую губами.
Куда я, сумасбродная, несусь,
Зачем целую тучи- оригами?
 
Как я пытаюсь от себя сбежать!
Договорились - никаких " любовей"!
Ужель, слезинке капелькой дрожать,
Ужель, ему придётся хмурить брови?
 
Вот кто сказал, нет рая в шалаше?
Я шла бы в тот шалаш по бездорожью,
Чтоб на последнем самом рубеже
Прошлась любовь по коже сладкой дрожью.
 
На шторе зайчик солнечный сидит,
И в вазе синей- нежность чайной розы...
Сердечку тесно от любви в груди,
А это дружбе явная угроза!
 
Договорились : глупостей "ни- ни"!
А я вот сбилась с праведной дороги.
Зелёных звёзд тревожные огни
Несут мне весть: разлука на пороге.
 
И...никаких любовей, стало быть...