Золотое

Золотое
В светлой благости лета цветут золотые ромашки,
Золотые стрекозы стригут золотую жару.
Золотые подсолнухи, пчёлы над мятой и кашкой,
Золотое сияние радостных лип на ветру.
 
Звонко цокают звёзды в тазы золотые и вёдра,
По утрам золотые идут по тропинкам стога...
Золотые секунды бегут, тараторочки, бодро,
В золочёной пыли, словно в облаке , тонет нога.
 
Золотое качание,шёпоты-ропоты веток,
В золотистом молчании крики влюблённых клестов.
Хлопотливая уточка вывела жёлтеньких деток,
Золотистых- пушистых, в растерянность жёлтых цветов...
 
Дни исполнены неги, и золота, золота, зо- ло...
Золотые кувшинки в просвеченной солнцем воде.
В золотых сандалетах гуляет истома по долам,
Так светло на душе,как ещё никогда и нигде...