Вечер спустился над речкою спящей,

Вечер спустился над речкою спящей,
Вечер спустился над речкою спящей,
Галинка Багрецова
 
Вечер спустился над речкою спящей,
Воздух марёный, но всёж настоящий,
Тонкий туман прикорнул налегке,
И прикоснутся к дрожащей реке ...
 
Воды казались мелодией спящей,
Тоже устали от жизни бурлящей,
Травы качались, примкнув к камышам,
Это случилось наверное там ...
 
Вышла русалка из вод на рассвете,
В белом тумане, как будто в корсете,
В белой накидке на плечи прижав,
Может до пущего то куража ...
 
И осторожно притронулась к лодке,
Пару словечек сказала красотке,
Что тут сидишь? И чего же ты ждёшь?
Всё что поведаю будет лишь ложь ...
 
Дуть на просторы нетронутых вод,
Дело пустое, вещает народ,
К милому лучше сама прибеги,
И напеки для души пироги ...
 
Пьяной горилкой его угости,
Пусть она тоже у нас не в чести,
Только поможет в мытарствах сердечных,
Сделает милыми даже не встречных ...
 
А уж заветного сразу проймёт,
Милый, любимый к свиданью придёт,
Крепко обнимет, поймает уста,
Произнесёт без сомненья, что та ....
 
Та, что искал, по долинам и весям,
Сколько дорог он прошёл, что не взвесил,
И лишь тебя, дорогую искал,
И с этим словом, тот образ пропал ....
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
01/07/2020u/
 
 
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120070103138