ВСПОМИНАЮ ИЮНЬСКИЕ НОЧИ

ВСПОМИНАЮ  ИЮНЬСКИЕ НОЧИ

Аудиозапись

"Моя муза не лепечет ничего, кроме нелепостей."
Афанасий Фет
Не пишутся стихи в жару.
И муза, видно, отдыхает.
И от нелепостей спасаясь,
Я снова юность вспоминаю.
* * *.
Ароматны июньские ночи.
Опьяняет нас запах цветов.
Воздух белых ночей густ и сочен.
Небо чистое, без облаков.
 
Прилегла подремать ночь на землю,
Зная, скоро разбудит рассвет,
И соловушки слушает пенье:
Краше этой мелодии нет.
 
И гармошки послышались звуки.
В эту ночь спать кому-то невмочь.
Долетели слова о разлуке.
Без любимой тоска в эту ночь.
 
Из-за леса над дремлющей речкой
Льётся свет одинокой луны...
Вспоминаю счастливые встречи...
Все мы были когда-то юны...