Запах моря...

Запах моря...
После жизненных долгих разлук и потерь,
Когда солнце на небе горит шаром ярким,-
Встречу с морем могу лишь представить теперь,
Изнуряясь до боли вся климатом жарким…
 
Запах моря ношу постоянно с собой,
С ним любуюсь водой необычно игристой,
Наяву будто,- слышу волшебный прибой,
Насыщающий душу прозрачностью чистой…
 
В том далеком,- могла неразлучно при нем
Находиться с морской красотой необъятной
В переливах воды, бриллиантовой днем,
По ночам,- глади нежной касаясь приятной…
 
Дар-ракушку беру, что несет ясность дум,
Чтобы слышать сполна беспокойное море,
Пусть часами чарует волнующий шум,
Будто вновь нахожусь на привольном просторе…
 
Море сказочно манит к себе и во сне,
С ним навеки осталась влюбленной незримо,
При пылающем солнце и ясной луне
Запах моря во мне сквозь года,- с лета,- в зиму…
01.07.2020г.