«Игра Слов!..»

«Жизнь есть Игра – Мы это Знаем!..
Не Знаем, Правда, – Почему?..
Зачем же мы в нее Играем?..
Наверное, чтобы «Пойти (К-(О ДНУ!..)
 
Отправив нашу Жизнь «ОДНУ!..»
На Свалку Мировой «И-С-ТОРИИ!..»
И, может быть, рассказы древние о ТОРЕ
Не так уж и ПУСТЫ?..
 
Так хочется Залезть в КУСТЫ!..
От Жизни Спрятаться! От Тягот!..
От Суеты Пустых Затей!..
 
«ДЕНЬ – ТЕНЬ! И на ПЛЕ-ТЕНЬ!..
«ДОЧЬ – В НОЧЬ! И ОЧИ – ПРОЧЬ!..»
«СЫН – ТЫН! АКЫН! АЛТЫН!..»
 
***
Когда упоминал о ТОРЕ,
Конечно же, я думал
О СЕВЕРА ПРОС-ТОРАХ!..
 
О Древних Асов Боге!..
О Боге Молнии и Г-Рома…
А вы о чем Подумали?..
 
Давно пора понять:
На Северах – «Мы Дома!..»
 
Где ОСЬ ЗЕМЛИ!
ПОЛЯРНЫЕ СИЯНИЯ И ВЬ-ЮГИ!..
Бескрайние Леса,
Что ДорогИ!..
 
У Всех, кто родилсЯ на «ЮГЕ…»
Иные Судьбы!
ЗИМА ИМ И МОРОЗ, И СНЕГ!..
Конечно же – ВРАГИ!..»
 
***
Мы каждый «День»
На «Дни» меняем «День-Ги»,
За «(Ден)ь-Ги» «(Нед)-Ра» продаем свои…
 
На «(Дне)» Морей и Океанов щедрых
Мы добываем «Нефть» и «Г-АЗ»
С Утра до Вечера! И Ночи до Зари!..
Чтобы сказать – «Гори!..»
 
Без «Де-(Нег)» не было бы «(Нег)-И…»
И мы бы с Вами не смогли
Сказать – «Я Есмь! Я АЗ-м!..»
 
Какой МАРАЗМ!..
На это Тратить Жизни Дни!..
 
01.07.2020г.