Аэлла

аэлла, возьми свой щит, надень на голову шлем. беги за звучаньем битв из этих уютных стен - беги и забудь про дом, про родину и семью. вся жизнь твоя - о другом: о том, чтоб идти к огню.
 
аэлла, тебя зовёт кровь чудищ из мира тайн, и тёмный небесный свод, и бешеный океан. ты в солнечный сможешь жар ладонь свою окунуть. тот мир тебя ждать устал - скорей отправляйся в путь.
 
аэлла, увидишь жизнь, что спрятана от людей. но крепко за меч держись: не любит она гостей. она несёт гибель всем. она тебя будет ждать. ты будешь сражаться с тем, с чем в битву нельзя вступать.
 
аэлла, а если ты вернёшься к себе домой - то будет твои мечты тянуть к себе мир другой. твой город тебя взрастил, но станет не важен он.
 
кто видела тайный мир -
той больше не нужен дом.