Набережная

Набережная
Из-за туч луна плывёт,
Ночь тихонечко зовёт.
 
Сквозь деревья льётся свет,
А вдоль моря — парапет.
 
Волны шёпотом поют,
Спать причалу не дают.
 
Корабли видны в порту,
Отдохнуть должны к утру.
 
Блики фонарей мелькают,
Тени в чехарду играют.
 
Дремлют сонные каштаны,
Струями блестят фонтаны.
 
Тишина, прохладой веет,
Ночь порадовать сумеет.