Я МАЕЧКУ СЛЕПО ОДЕЛ НАИЗНАНКУ

Я, маечку слепо надел наизнанку,
Мы собралИсь поудить спозаранку.
«СмотрИ, изобьют» - мой дружище шутил.
Я же не вывернул, и нагрубил:
«Полная чушь, все эти приметы,
Время рыбачить, а ты неодетый,
Лучше бы в зеркало чаще смотрел»,
А пОсле про Костю одесского спел..
Мы не спеша, по дорожке росистой
Плавно дошли до реки серебристой
Чтобы нас воды на мель не снесли,
Друг сел на весла, а я на рули.
Бились потОки в пороги и мели,
Мы продвигались к намеченной цели,
Якорь железный, треглавый лежал,
Место, заброски на дно, ожидал.
Вижу, мой друг утомился, как быть?
Желаю на вёслах его заменить,
Чтоб с огоньком нерастраченных сил,
Он управленцем себя проявил.
Лодку качает, в «барашках» вода,
Я же не знаю, где ехать, куда,
«Друг, говорю, полезай на корму
Место известно тебе одному".
Встал он, нарушив плавучий комфорт,
И тут же волною был брошен за борт.
Вал боковой не знает разбора-
Факт из легенд морского фольклора.
Я, вспомнил, что майку одел наизнанку,
Когда мы собрались удить спозаранку.
«Смотри, изобьют» - мой дружище шутил,
Но шутку, сполна, теперь сам оплатил.
Я был не в накладе, догрёб и причалил.
У друга чечёткою зубы стучали.
Он в думах мистических весь просветлел,
А я, ту майчоночку переодел.