ОСЕНЯЯ МОЛИТВА

              ОСЕНЯЯ МОЛИТВА
 
 Хитро сплетение ветвей, поры осенней
В нарядном кружеве, затейливых лесов
Душа восходит на множество ступеней
Куда-то в небо, где хор далёких голосов
 
И в том астральном измерении былого
Сольются души в одной симфонии бытия
А эта музыка небес, прозреет и слепого
Вот так же в небо, стремится и душа моя
 
Побыть чтоб с теми, кто ушел с рассветом
Кто оборвал не в срок, трепещущий сонет
Пусть даже не был от, творцом, или поэтом
Но всё же как-то излучал, порой свой свет
 
Хочу увидеть я и тех, в ком боль еще пылает
Огнем не виданным, огнём былых потерь
И также горестно и безутешно, всё страдают
Ни человек, ни птица, ни стебель и ни зверь
 
Но краток миг и время, не сбыточных желаний
Песок в часах обронит, стремительный свой бег
И я исполненный в душе, слепого покаянья
Воспламенюсь желанием, испепелить свой грех
 
Пусть мое сердце разочарование не отравит
Пусть пустота и боль, не поглотят на век меня
А Рок, как агнца, в блаженный путь отправит
Чтоб прежде сам, я смог за всё, простить себя