Родное

Знаешь, в октябре тайга чудесная:
Луч закатный кроны золотит.
Рыжий снег. И тишина, как песня,
И Мухтуйки полусонный вид.
А какое бродит вдохновенье
В это время по родным местам!
Рыжий месяц твоего рожденья
Никому из сердца не отдам.
В звонкий лёд одетая Мухтуйка
Выставила солнцу свой хрусталь,
И несут задумчивые струйки
Из души моей тоску-печаль.
Снова мы в разлуке в это время,
Я врачую душу красотой.
И снимают тягостное бремя
Лес, октябрь, Мухтуйка, образ твой.
Ты во мне светла и неразлучна,
Как до слёз любимые места.
Солнышко моё и светлый луч мой,
И звенящий, светлый мой хрусталь.
Поброжу в своих местах волшебных,
Жажду сердца вволю утолю –
И признаюсь в строчках задушевных
В том, что всей душой тебя люблю.
 
12 октября 2013