Свидание с Мухтуйкой

Здравствуй, милая!…
Мне не сидится.
И не спится порой до утра…
Я пришёл к тебе, чтоб вдохновиться,
Прокоптиться дымком у костра,
 
Чай испить из воды родниковой,
Где заварен брусничника лист,
Чтоб впитались в меня, как основа,
Этот лес, птичий гомон и свист,
 
Этот берег крутой с буреломом,
Эти струйки с хрустальным ледком,
И таёжные эти хоромы,
Где, как стены, деревья рядком.
 
И замшелые эти мосточки
Из упавших еловых стволов,
И осенней осины листочки,
Ржавых лиственниц рыжий покров…
 
Отражаются в водах зеркально
Стылый лес и белёсая высь.
Отражаются исповедально
Годы детства и вся моя жизнь.
 
Каждодневно текут эти струйки –
Ностальгией струятся в крови.
Я пришёл к тебе снова, Мухтуйка,
Чтоб признаться в сыновней любви…
 
4 октября 2014 г.