А налей мне вина
Звон бокалов, ласкающий слух...
Но вино - оно в горе иль в радость?
Очеви́дно, что выбрать из двух !-
Плескануть тогда можно и малость.
Ты налей мне вина, чтобы стало
Не до слёз мне и не до вранья.
Одного же бокала так мало,
Чтобы завтра забыть про тебя .
Пригубила. Но что-то не пьётся...
(Нежных слов ты со мной не искал...)
Утопить в нём печаль мне неймётся,
Но для этого ме́лок бокал.