Сатирка. А истина в вине?

Будь здоров, будь здоров!
Наебенился боров,
Ежедневно он готов
Пьяным уходить с дворов.
 
Он пример всем подает
Дворовых гонять котов
Детвора с ним вся играет
Курам на смех подымают
 
Ну а пьяным-то чего,
Джентльмен он, кровяной,
И девизом для него -
Дионис, всегда с тобой.