Запах воспоминаний.

Как пахнет трава поутру и после дождя! Я люблю этот запах детства. Выходила из бабушкиного дома, чтобы посидеть на лавочке, а тут на траве разлеглась стайка гусей. Я их очень боюсь. Вожак, важный гусь, вытягивает шею и шипит в мою сторону. Я стараюсь замереть и не шевелиться. Если махнешь рукой, он обязательно побежит на тебя. Я так стою, пока на помощь не подойдет бабушка с хворостиной, и не отгонит гусей. Вожак нехотя перемещается в другое место подальше от нас. Я поняла - трава имеет запах воспоминаний.