ПРИХОДИЛА К МАМЕ ТЁТЯ

ПРИХОДИЛА К МАМЕ ТЁТЯ
Приходила к маме тётя, говорушка вся в заботе,
Чем - то мазала лицо, цветом жёлтым, как яйцо.
Краску в банке намесила. Задохнулась нету силы,
В кучку волосы взяла, на макушку часть слила.
***
Волос, снега стал белее, а две пряди, посмелее,
Маме вырезала чёлку, завила, как на иголку !
Тётя, маму мне верните ! Что вы с нею сотворите,
Я в слезах, а им смешно. Не красиво, всё равно !
***
Ах, вы так ! И я сумею ! Чёлку выстригу, посмею.
*****************************************************
Дёмина Галина 30 июня 2020 г.