Маме

Сегодня сон приснился мне,
Во сне я видел маму.
На сенокосной стороне,
За речкою туманной.
 
Она была так молода,
Свежа, простоволоса.
Свисал с руки её тогда
Букет тюльпанов в росах.
 
Она глядела сквозь года,
Устало улыбаясь.
Наверно мной была горда...
И я сказать пытаюсь:
 
"Послушай, мама, ты тогда
Спросила как-то странно...
Тебе наврал я без стыда,
Что куплены тюльпаны.
 
Хоть был не злобен и не глуп,
Во двор чужой пролез я.
В ночи со всех соседских клумб
Тебе букетик срезал.
 
Судьбы неведомы пути
Она порой обманна…
Прими обычное "прости"
От сына-хулигана…"