Хороводная

Хороводная
Расчешу я свои волосы прилежно,
Да вплету я в русу косу красну ленту.
Сарафан цвет малахита с обережьем,
Цвет камней наших уральских, краше нету.
 
Подходящий светлый день для хоровода.
На лугу ребята ждут, мои подружки.
С нами вместе запоёт сама природа.
Радость будем сотворять там, у опушки.
 
Встанем в коло, чтоб умножить нашу силу,
Ведь доверие в очах откроет душу.
Нашим предкам это счастье приносило.
Мой восторг из сердца просится наружу.
 
Мать-Земля, Вода-царица и Стрибоже,
Солнца лик дают понять, что с нами вместе.
Ясно видим: единенья нет дороже!
Крепко свяжет хоровод родною песней.