Верь

По углам застыли тени.
В полумраке образа.
Перед ними на колени
Опущюсь, подняв глаза.
 
Тишиной ночной, глубокой
Стены старые полны.
Я молитвой одинокой
Не нарушу тишины.
 
Всё, о чем моя тревога
Молча, сердцем расскажу.
И просить не стану много:
Сил и веры попрошу.
 
- Укрепи, Господь, мне душу!
Подари сейчас покой.
И, быть может, я не струшу
В испытанья час лихой.
 
Я распахнут пред тобою.
Мыслей горьких не таю.
Укажи мне путь звездою.
Протяни ладонь свою.
 
Может, это наважденье,
Голос в тишине ночной
Произнес: - Оставь сомненья!
Верь и буду я с тобой!